登录|注册

NQI数据赋能产业高质量发展

新闻动态
首页>>新闻动态

市厨具中心参加2020年食品相关产品第二批国家监督抽查和第三批实施规范制修订任务评审会

发布时间:2021-09-07 14:22:19


2021年1月20日,国家市场监督管理总局食品相关产品专家委员会秘书处组织召开“2020年食品相关产品第二批国家监督抽查和第三批实施规范制修订任务评审会”视频会议, 滨州市厨具产品质量检验中心作为牵头单位对2020年工业和商用电动食品加工设备第二批产品质量国家监督抽查工作进行专项汇报。

(图1)

根据国家市场监督管理总局部署,滨州市厨具产品质量检验中心(山东省厨具产品质量检验中心)作为牵头机构独立承担了2020年第二批工业和商用电动食品加工设备的监督抽查工作, 本次抽查涉及广东、浙江、上海等8个省市的66家企业,抽样人员实际抽到40家企业的40批次的产品。

(图2)

本次抽查微型企业占抽查总数的52%,营业执照注册地与实际生产地址的不符和语言沟通上的障碍给抽样增添不少困难,抽样人员攻坚克难,准备充分,对被抽查企业耐心讲解工作流程,积极宣传抽检政策, 最终100%完成抽样任务。

(图3)

评审会现场,5位食品相关产品专家对中心汇报材料进行了评审提问,技术人员逐一作出认真答复。总局主管处室领导对厨具中心的任务完成情况予以充分肯定,对部分工作亮点提出表扬。 市厨具中心在市局党组正确领导下,通过几年来的技术积累和不断努力,2020年各级监督抽查任务实现“大满贯”,成为全省屈指可数的能够承担国家、省、市、县四级监督抽查任务的市级技术机构之一。 通过本次国抽任务,市厨具中心积累了经验,锻炼了队伍,拓展了业务范围,为国家中心的成功验收打造了基础。 市厨具中心主任靳涛,副主任刘凤莲及相关技术人员参加评审会。